Datenschutzerklärung der Grote GmbH - Büro- und Hallenbau

Aus Gründen der Lesbarkeit wird bei Personenbezeichnungen die männliche Form gewählt, es ist jedoch immer die weibliche Form mitgemeint.

1. Datenschutz
Die Grote GmbH legt besonderen Wert auf die Einhaltung der Datenschutzgesetze. Die einschlägigen Datenschutzgesetze, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (neu) und die EU-Datenschutz-Grundverordnung, werden von uns in vollem Umfang eingehalten. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der einschlägigen Gesetze und findet nur zu den unter Nr. 4 genannten Zwecken statt. Die Daten werden nur nach den Vorgaben dieser Datenschutzerklärung verarbeitet.

2. Verantwortliche Stelle
Die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle ist

Grote GmbH
Weinbergweg 46
38106 Braunschweig

Telefon: 05 31/2 38 28-0
info@remove-this.grote.de

Geschäftsführer: Andreas Grote, Oliver Mocker

3. Datenerfassung
Die Grote GmbH erhebt, speichert und verarbeitet zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Regelungen folgende Datenkategorien:

  • Firmendaten (z. B. Name und Anschrift des Auftraggebers)
  • Personendaten (z. B. Name, Anschrift der Kontaktperson beim Auftraggeber)
  • Kontaktdaten (z. B. Telefonnummer, E-Mail-Adresse der Kontaktperson)
  • Vertragsdaten
  • Sonstige Daten (z. B. Position der Kontaktperson)

4. Zweck der Datenverarbeitung
Die Grote GmbH verarbeitet die in Nr. 3 genannten Daten ausschließlich

  1. zur Erfüllung der vertraglichen Vereinbarungen
  2. zur Einhaltung von gesetzlichen, gerichtlichen oder behördlichen Vorgaben/Anordnungen
  3. zur Information über unser Dienstleistungsangebot und Veranstaltungen
  4. zur Durchführung anonymisierter statistischer Auswertung wie z. B. Zufriedenheitsanalysen

5. Datenübermittlung
Die Grote GmbH übermittelt zur ordnungsgemäßen Abwicklung des Bauvorhabens Daten an Nachunternehmer und Behörden. Zum Zwecke der Abrechnung werden Daten an ein externes Steuerberatungsbüro übermittelt.

6. Datenübermittlung in ein Drittland
Eine Datenübermittlung in Drittländer findet nicht statt und ist auch nicht geplant.

7. Löschfristen
Die von der Grote GmbH gespeicherten personenbezogenen Daten werden nach Wegfall der in Nr. 4 genannten Zwecke bzw. nach Ablauf evtl. gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gelöscht bzw. anonymisiert.

8. Rechte der betroffenen Person
Betroffene Personen haben jederzeit das Recht, Auskunft über die bei der Grote GmbH über sie gespeicherten Daten zu erhalten. Weiterhin haben sie das Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Zur Wahrung ihrer Rechte (auch aus Nr. 7) können sie sich in Schrift- oder Textform an folgende Adresse wenden:

Grote GmbH
Weinbergweg 46
38100 Braunschweig

E-Mail: info@remove-this.grote.de

Sehen betroffene Personen beim Umgang mit ihren personenbezogenen Daten ihre Rechte nicht in vollem Umfang gewahrt, haben sie das Recht bei der für sie zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzureichen.

9. Datenschutzbeauftragter
Die Grote GmbH hat einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Dieser ist bei allen Fragen rund um den Schutz personenbezogener Daten über folgende Kontaktdaten zu erreichen:

Kämmer Consulting GmbH
Telefon: 0531/70 22 49-0
E-Mail: dsb-team@remove-this.kaemmer-consulting.de

10. Verpflichtung zur Bereitstellung personenbezogener Daten
Wenn Sie mit uns eine vertragliche Beziehung eingehen wollen, müssen Sie die personenbezogenen Daten, die für die Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind oder zu deren Erhebung eine gesetzliche Verpflichtung besteht, bereitstellen.
Werden die Daten nicht zur Verfügung gestellt, kann kein Vertrag zustande kommen.

11. Automatisierte Entscheidungsfindung
Zur Begründung bzw. Durchführung von Kunden- bzw. Lieferantenbeziehungen nutzen wir keine automatisierte Entscheidungsfindung.

Sie können sich unsere Informationen zum Datenschutz hier gern als PDF downloaden.

  Download 39 KB